se você foi morar sozinha e sente saudades da comidinha da mamãe;
se você foi morar sozinha e agora precisa cozinhar, vai amar a receita de hoje!!
E não, por favor não torçam o nariz para ela ( digo isso porque fazia assim até provar), porque se tem uma delicinha fácil de fazer e que até serve de tempero para as outras saladas é o antepasto de berinjela.
Porque digo de tempero para as outras saladas, como não costumo colocar sal em saladas de alface, cenoura, beterraba - sempre que vou almoçar e tem antepasto, ele serve de "molho"/tempero as outras saladas.
Bem, bem ... após minha defesa da berinjela -
Os ingredientes:
2 berinjelas; 1 pimentão vermelho; 1 pimentão verde; 1 pimentão amarelo; 1 cebola grande; 1 tomate;
10 azeitonas ( tem gente que usa a preta sempre, fica a seu critério); 100g de nozes (opcional)
azeite; sal e pimenta do reino ( aqui você pode colocar também, ou substituir pela pimenta calabresa) a gosto.
Após lavar as berinjelas e corte-as em cubos e leve para uma panela de pressão, com azeite, cebola em cubos e alho amassado;
Olha bem meninas - não liga o fogo ok!! O próximo passo é hora de descansar....
Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
Agora, apenas por 5 minutinhos - Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão
Espere sair a pressão naturalmente!
Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona, tomate e a outra cebola em cubos;
Misture tudo, deixe esfriar por um tempinho bom, pode deixar na geladeira, para que os sabores possam misturar um pouco mais !! E já pode servir.
![]() |
Fotos Reprodução. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário