Publicidade

Maquiagens 728x90

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Red Velvet - melhor bolo

Sabe o melhor bolo do mundo? Se você já provou o red velvet, vai saber!!
Meninas, é de dar água na boca só de lembrar. Além de gostoso super, ele é bonito!! hehe
Então, vamos a receitinha?


Para o bolo você vai precisar:
4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
30g de cacau
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal, amolecida
450g de farinha com fermento
300g de açúca em pó
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10g de sal
10g de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de maçã

Preparando o bolo
Preaquecer o forno a 180ºC. Unte a forma redonda. 

Aí você precisa Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve. 
Vamos bater, hehe - então bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. 

Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e não deixe de colocar o  sal. 

Agora é a vez de Adicionar o corante com o cacau e a baunilha. Acrescente o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo.Pode leva para assar, deixe por 45 minutos.  
Para a cobertura e recheio 

300g de Philadelphia 
1 colher (sopa) cheia de manteiga 
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparando o recheio -  Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. 

E para a cobertura
¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Essência ou uma fava de baunilha raspada...



Nenhum comentário:

Postar um comentário